GOING店家情報│每日焦點
GOING店家情報-最在地生活消費情報-食衣住行育樂全影音指南

目前日期文章:201006 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

百富The Balvenie Signature 12年大師簽名版
首席調酒師David Stewart親手嚴選


funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光金風管新里程碑
市場風險系統全面上線

  新光金為強化集團市場風險管理,砸下重金建置之市場風險管理系統於今(29)日正式上線,囊括旗下子公司人壽、銀行、投信之金融資產,涵蓋商品包括股票、債券、外匯、證券化商品、結構型商品、專案投資、以及CDO、MBS等,總計納入系統管理之金融資產規模逾新台幣兆元。新系統未來以整合性角度及時提供相關資訊,以利管理階層能迅速掌握資產配置及風險暴露情形,除能於事前檢視集中度情形,進行資產配置調節決策的參考。

  新光金控總經理許澎指出,系統上線對於新光金在風險管理領域的發展是重要的里程碑,但絕對不是終點,而是一個積極的起點,他十分感謝合作廠商Algorithmics及亞太財金的共同努力建置。許澎強調,「新光金期待系統上線後能夠持續強化風險管理文化,唯有高階管理階層重視風險之重要性且劍及履及,風險意識才能如風行草偃般的深入所有營運單位及員工的心中,成為日常工作的基本動作。」

  新光金進一步指出,為符合會計準則的要求,金融機構對於金融商品之評價及模型驗證工作之需求與日俱增,因此在新系統積極導入評價模型開發函式庫Risk++,並投入成本進行相關教育訓練,以為未來自行開發金融商品評價模型的碁石。同時此新系統達成許多國內創舉,包括對於CDO等複雜商品進行評價、納入相對風險等等,未來新光旗下各子公司將充分運用此新系統的強大功能,強化市場風險管理。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

New Balance 1226專業慢跑鞋
頂級穩定避震科技 讓你電步如飛

  今夏最來電的專業穩定避震慢跑鞋,New Balance 1226運用高科技功能,將反彈衝擊壓力轉化為衝刺動能,讓你電步如飛,為長距離訓練需求及需要穩定避震的跑者們最佳選擇。

  New Balance 1226搭載N-ergy專利避震彈力機能中底,全方位的避震系統提供極佳的衝擊吸收力以及動能反彈力,有效分散全腳掌的衝擊力,加強從足跟著地到起腳之前的能量轉換,使跑步更為流暢;三效合一的Stabilicore穩定核心科技,提供足部穩定支撐、包覆支撐及前推傳導機能 減輕跑步時的負擔,降低運動中扭傷的可能;鞋底的N-durance碳膠耐磨材質,減少鞋底的磨損,提供最大耐用性。LIGHTNING DRY跟PHANTOM LINER高級纖維材質及專利無縫內裡確保快速排汗和保持乾爽舒適性,透氣三明治網布讓你的雙腳保持暢快呼吸,隨時都想穿上它,享受慢跑帶來的愉悅。

  提供全方位避震系統的New Balance 1226,為熱愛慢跑者必備鞋款,共推出男女各兩款共兩色,分別為電光藍及炫光綠,男生跑鞋建議售價NT$4,650;女生跑鞋建議售價NT$4,550。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光全國兒童繪畫比賽 即日起至7月底收件

  由新光人壽及新光銀行共同舉辦的「2010新光全國兒童繪畫比賽」,今(28)日特於新光摩天大樓舉辦記者會,宣佈今年主題延續新光人壽形象廣告「守護」之概念,定為「讓我守護你」,讓小朋友們可以傳達她們守護世界萬物的心情,現場邀請台灣永續能源研究基金會簡又新董事長、智障者家長總會副秘書長孫一信、台北市自閉症家長協會郭金城理事長及新壽慈善基金會陳彥名副執行長致詞,並由台北市文昌國小學生扮裝為電池進行環保創意演出,宣導廢電池回收的重要性。

  新光人壽的「500萬雨傘」形象廣告傳達了新光人壽對保戶不變的承諾,始終守護著保戶,提供最安心的保障。延續廣告「守護」的概念,本次繪畫比賽主題定為「讓我守護你」,讓未來主人翁可以自由發揮創意,表現出守護健康、財富、守護家庭、守護地球等多元創作題材,或是對所愛的人、事物、希望及夢想,大聲說:「讓我守護你!」的創作意涵。

  同樣也為了傳達「守護」的意涵,今(99)年比賽特別增加「心智障礙組」,提供國小自閉症、心智障礙學童展現才華,建立自信的機會。新光全國兒童繪畫比賽收件期間,並於各收件點舉辦「守護公益、守護地球:讓乾電池回家,讓智障者有家」廢乾電池回收活動,所募廢電池全數捐給「中華民國智障者家長總會」,舉手之勞愛地球,更可照顧更多心智障礙學童;民眾每捐出10顆乾電池(不分大小)即可獲得摸彩券一張,可抽捷安特折疊腳踏車、新光醫院乳房健診券、小貝殼庇護工場手工皂禮盒等近三百項大獎。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總統慢跑鞋MR2002 尊榮上市
美國原裝進口 百年品牌精神重現

  萬眾矚目的New Balance總統慢跑鞋MR2002,在大家引領期盼下尊榮上市。MR2001歷經多年淬煉後推出外觀及功能進化版MR2002,每一雙都是創新技術的展現,以極嚴格的工藝標準,秉持美國當地原廠製造的堅持。New Balance總統慢跑鞋卓越的質感、舒適的功能,讓許多領袖階級人物如前美國總統柯林頓、蘋果創辦人賈伯斯、中國總理溫家寶等都難擋其魅力。

  MR2002純手工的古典製鞋工藝,隱藏了每一個接縫處,塑料TPU材質的凸紋“N”logo,搭配絨布電鍍的邊線,突顯低調的光澤感;再加上全鞋面的刷色工藝,讓整雙鞋呈現前所未有的精緻感。MR2002不僅擁有全腳掌的N-ergy避震系統,同時具有抗氧化的雙重記憶密度鞋墊和EVA透氣鞋舌。而獨家的鞋橋穩定裝置,採用更為堅固的足弓支撐,降低運動扭傷的可能,並大幅增加穩定性,減輕運動中雙腳的疲勞。此外,腳後跟採用的輕量耐磨橡膠,能承受高強度的摩擦,即使面對崎嶇不平的路況,都能應對自如。以現代製鞋工藝詮釋經典這正是總統慢跑鞋創新及堅持的態度,MR2002為領袖級菁英必備鞋款,每雙建議售價NT$10,500。

 

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光金控四度響應夏至關燈
落實減碳關燈愛地球

  新光金控、新光人壽、新光銀行力行「節能減碳愛地球」,昨(21)日夏至當天,持續推廣「夏至關燈」活動,於晚間8時至9時暫時關閉新光摩天大樓、信義區曼哈頓大樓、內湖科技大樓等26棟自有大樓,以及新光銀行全台105家分行之自有辦公樓層及頂樓景觀照明、廣場招牌、外牆照明、招牌燈、景觀燈等非必要照明設施電源。

  新光金控及子公司響應「夏至關燈」活動已經連續第四年了,每年並參與「地球一小時」、中秋節「燈不亮‧月亮」,以關燈活動表達節能愛地球的決心。新光金控是國內企業中,響應節能減碳環保活動最積極的企業之一,藉由「夏至關燈」的議題,希望人人都能透過簡單的關燈動作,為地球環境盡一己之力。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光金股東會

  新光金控(2888)今(18)日召開股東常會,由董事長吳東進主持,會中決議通過承認98年度財務決算表冊及監察人審查98年度決算報告。綜觀98年營運表現,新光金控經過積極的資本強化及風險管理計畫後,預算達成情形良好,98年合併稅前盈餘39.4億元,稅後盈餘11.3億元,每股盈餘0.17元,合併總資產達1.9兆元,成長9.3%。

  新光人壽為求穩健及永續經營,調整商品銷售策略為兼顧總體利潤與隱含價值之貢獻,98年度初年度總保費收入681.9億元中,高利潤的傳統型商品大幅成長121.7%,占初年度總保費收入之37.9%,整體商品利潤率較往年提升,新契約價值大幅成長,98年度隱含價值達1,101億元,較前一年度成長36.4%,精算價值(20年新契約)為2,207億元,較前一年度成長37.1%,換算金控每股AV約28.0元。

  新光銀行98年放款餘額2870.3億元,與97年維持相當之水準,資產品質持續提升,至99年5月底,逾放比僅1.09%,覆蓋率高達105.35%,98年呆帳提存費用較97年下降11.9%。而財富管理業務隨證券市場逐漸回溫,98年手續費收入達6.7億元,較97年成長23.6%。另積極發展現金管理業務及增加證券交割活存,成功將活存比由31.6%提高至42.3%。新光銀行無限卡發卡量為2萬3千3百張,為國內頂級卡發卡數之冠,大幅領先業界第2名7,800張,平均每張每月刷卡金額超過3萬。總計98年新光銀行稅後盈餘5.6億元,未來獲利可望穩定成長。

  為加速整合證券資源並強化資金運用效益,新壽證券於98年讓與元富證券,兩家業務整合後,元富證券經紀市佔率排名由第十名躍升至第五名,新光金控亦持續加強與元富證券之業務合作與資源分享,對兩家客戶提供更佳的全方位金融服務。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光人壽頒發獎助學金 優秀及清寒學子受惠

  新光人壽99年度獎助學金頒獎典禮,於今(19)日上午9時,在新光摩天大樓43樓大會議室舉行,由資深副總經理蔡雄繼主持,台灣金賓士股份有限公司花秀齡女士、大金環境科技工程有限公司董事長林大欽等保戶代表,以及得獎同學及家長均踴躍出席,分享榮譽及喜悅。本年度新光人壽獎助學金總共有32,886位同學申請,核發人數3,588名;未中籤的29,298位同學也都可獲得實用的紀念品和榮譽狀,總計今年獎助學金暨紀念品總金額,達1,135萬6,800元。

  蔡雄繼表示,新光人壽獎助學金成立於民國62年,為創辦人吳火獅先生有感於幼年家貧,無法接受較完整的教育,因此在新光人壽成立10週年時,提撥200萬元所設立,希望藉此獎勵優秀年輕學子。新光人壽獎助學金基金會目前基金總額達5,500萬元,自開辦迄今累計發放49次,獎助95,864名學生,金額2億940萬餘元。他也期勉各位同學在學業上繼續精進,並珍惜每一份回憶與榮耀,將來無論升學或就業,都是人生加分的證明。

  新光人壽獎助學金分為獎學金與助學金,獎學金以保戶遺屬及修讀保險相關課程之非保戶為對象,申請後須繳交成績單供審,採學業成績擇優錄取方式發給;助學金以保戶及其子女為對象,採先上網報名、再公開抽籤、後審查方式進行,同學於中籤後再繳交成績單即可。申請時間為每年三月,報名方式一律採網路報名。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五年內榮獲四次世界烈酒競賽最佳酒廠
格蘭菲迪15年酒廠限定版 榮耀限量上市

  世界最大的烈酒競賽ISC由英國著名酒類出版社「William Read」主辦,不同於其他有葡萄酒一同參賽的賽事,ISC是場完全屬於烈酒的年度盛事,每年均邀請全球頂尖知名酒廠擇品參加,約有1,000款以上的烈酒參賽,其中威士忌的評選方式是由來自蘇格蘭與世界著名蒸餾廠的調酒師(Master Blender)、首席調酒師(Chief Blender)與蒸餾專家(Master Distiller)共12人,組合評審小組進行盲目測試,以評審全體一致的合議評比方式,共同決定獎項。Glenfiddich格蘭菲迪單一純麥威士忌以恪守傳統工法製酒的不變堅持與一貫態度,從眾多酒廠中脫穎而出,連續在五年內贏得四次「最佳酒廠」的金牌榮耀!

2005 2006 2008 2009

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光人壽與東吳大學建教合作簽約

  新光人壽於今(17)日下午2時,在新光摩天大樓43樓董監會議室,與東吳大學進行建教合作簽約,由新光人壽總經理潘柏錚與東吳大學校長黃鎮台代表締約。合作內容包含提供東吳大學學生就學獎學金、保證就業合作、安排專業經理人實務講座,以及新光人壽員工在職進修推廣等。東吳大學學生及新光人壽員工將擁有更完整的教育訓練環境及優渥福利,讓學習與實務接軌,學涯與職涯合一,創造企業、員工、學校、學生四贏的局面,同時,東吳大學也成為新光人壽第24所進行產學合作的大專院校。

  潘總經理於致詞時表示,建教合作、校園交流及校園徵才,向來是新光人壽的重點目標。東吳大學為具有優良百年傳統的名校,向來是國內人才的搖籃,新光人壽資深副總經理蔡雄繼、資深協理安光蘭、徐順鋆、吳文昌、謝文龍,以及陳瑞崇、洪福佑、吳惠杰等部門協理,均為東吳大學畢業校友,確實是公司的中流砥柱,多年來也是新光人壽成長的動力及基礎。

  新光人壽即將邁入第47年,擁有超過730萬件壽險有效契約,總資產達1兆4千億,員工超過1萬5,000人,秉持以「創新、服務、誠信、回饋」四大理念,負起龐大社會責任;東吳大學秉持「養天地正氣,法古今完人」的精神,在幽默風趣且親愛師生的黃校長領導下,發展為優質且具前瞻性的一流「教學大學」。雙方秉持創校及企業經營的精神,以兢兢業業的態度合作創造雙贏,必可成為國內建教合作成功的楷模。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

New Balance ML574經典復刻 光芒再現
鱷魚皮閃光設計 型男最IN鞋款

  今年春夏讓我們跟著New Balance一起勇闖鱷夜叢林吧!New Balance這次以ML574經典復古鞋結合3M反光材質及鱷魚皮壓紋設計,打造流行時尚鞋款,不論白天或晚上都引人注目!

  New Balance ML574鱷魚皮閃光系列,突破以往的材質運用,鞋面以鱷魚皮壓紋3M反光設計搭載高質感麂皮,讓經典鞋款重新詮釋時尚的定義。色彩更以河水藍及叢林綠的搭配,讓人有如置身於都會叢林的感覺,為潮男春夏最IN必敗鞋款。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雄健高遠,榮譽等身
東和鋼鐵與台灣Saab董事長侯貞雄先生獲頒清大名譽博士學位

  國內數一數二知名鋼鐵大廠東和鋼鐵董事長,同時也是台灣Saab總代理商富公司董事長侯貞雄先生,上周六(6月12日)榮獲國立清華大學頒授名譽博士學位。校長陳力俊主持頒授典禮,冠蓋雲集,對侯董事長致力推動經濟外交,回饋鄉里社稷,與國家長遠發展卓著貢獻,表達高度欽佩,榮譽等身,名留清華。

  侯董事長致力國內鋼鐵大業,曾任工總理事長,對台灣工商業界脈動了解甚深,大力扶助,親力親為,許為己任。出身嘉義鋼鐵世家,侯先生台大經濟系畢業後,赴美深造,取得經濟碩士學位,曾獲艾森豪獎學金,為國內企業家有數菁英。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光金控助蕉農 慰問全國警察辛苦

  時序邁入夏季,進入香蕉盛產季節。身為警察之友總會理事,同時也是新光關係機構之一的新光保全董事長李峰遙,遂建議新光金控董事長吳東進可趁下週二(15日)警察節的良機,購買優值的國產香蕉幫助蕉農,慰勞辛苦的人民保母,一舉兩得。新光金控董事長吳東進向來關心社會議題,立即指示相關部門購買5,000箱國產香蕉。今(11)日下午4時,新光金控總經理許澎率領新光金控各子公司幹部,前往警政署慰勞全國警政人員2,000箱國產香蕉,由警政署主任秘書黃昇勇代表接受。其他香蕉則將回饋給新光人壽、新光銀行的往來客戶,與大家分享美味的國產香蕉,並可幫助蕉農。農委會主委陳武雄也特別致電新光人壽總經理潘柏錚,表達農委會感謝之意。

  台灣農產品栽種技術及產品品質堪稱世界一流水準,其中,國產香蕉價廉味美,早期為國家賺取許多外匯,為台灣主要的產業之一,台灣更獲得「香蕉王國」的美譽!2007年時曾出現香蕉盛產、價賤傷農的情況,當時新光金控及國內多家企業均響應農委會的邀請,齊心齊力購買國產香蕉,協助解決難題。今(99)年香蕉盛產,新光金控再次發揮愛心,購買5,000箱大量的國產香蕉,來與大家分享。

  新光金控本次購買大量香蕉慰勞警察人員、回饋蕉農的義舉,實是有跡可尋。新光金控子公司新光人壽在民國72年時,即設立「新光人壽慈善基金會」,其中,為崇敬警消人員、鼓勵警消人員工作士氣、安定其家屬生活、增進社會公益,特訂定「慰撫因公殉職警察人員消防人員暫行辦法」。72年至98年27年期間,累計慰撫因公殉職警消人數共492人,金額共計49,200,000元整。另外,2007年時,新光金控於6月初舉辦「真心相交」活動,率先採購20公噸的香蕉,及至「香蕉月」、「香蕉週」等系列活動,陸續採購8、90公噸香蕉,總計採購百噸以上的香蕉,不僅對台灣農業及農產品的銷售提供最實質的幫助,也讓社會大眾一起關心此議題。當時新光人更舉辦登高大賽,並以「為台灣香蕉而跑」,吸引了各界民眾的熱情參與。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

格蘭菲迪1978橡木桶編號28152酒精濃度50%
2010 Glenfiddich Vintage Reserve 格蘭菲迪1978珍稀酒款


台灣並列八人國際選酒小組 全球限量款不容忽視台灣品味

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「角HIGH校園應援團」強力招募,最高35,000元獎金徵創意!
日本大風行的威士忌新飲法,搶攻年輕市場!

  「角HIGH」是什麼?今夏最IN的威士忌飲用方式:「角瓶+汽泡水」的飲用方式,近來已經悄悄地在全台各地餐廳流行起來。台灣三得利今年夏天特別引進在日本引起大震撼的「角HIGH」,邀請近來極受歡迎的阿Ken代言,並大動作派出推廣小姐在北中南三大都會區各餐飲店推廣, 「角HIGH」的低酒精、暢快口感,在炎炎夏日中讓人格外沁心涼,頓時「角HIGH」儼然成為年輕上班族們晚餐時最熱門的飲料!

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

New Balance NB921 水陸兩棲運動鞋
最新專利大底Hydro Hesion全方位設計 上山下水一把罩

  晴朗怡人的夏天,最適合出外趴趴走,國際知名品牌New Balance邀你一起到戶外動一動。New Balance夏季首推NB 921水陸兩棲運動鞋搭載最新研發Hydro HesionNB專利大底,強勁的抓地力及耐磨輕便的設計是玩家從事戶外活動的最佳良伴!不管是爬小山還是渡小河,一雙鞋子就可以搞定!加上多種流行高彩顏色和伏貼腳身的外型,更是戶外踏青最優質的選擇。

  New Balance NB921搭載最新外底Hydro Hesion,針對不同程度崎嶇地形和潮濕環境,加深刻紋和特殊挖紋設計,貼地性更強,是抓地力極佳及耐磨的水陸兩棲運動鞋;如章魚吸盤的圓孔H2Flow專利排水系統,置於鞋款前底兩側,透過有效的排水功能,可有效排水95%以上,避免鞋子吸水重量變重,造成行進雙腳沉重的負擔,讓腳底隨時保持乾淨舒適。另外加壓成型的EVA中底材質,造就鞋底柔軟及舒適合腳;附加的避震系統,透過強效的避震性,能緩衝地形對雙腳的衝擊力。

  New Balance NB921水陸兩棲運動鞋,絕對是你(妳)戶外休閒的安全舒適選擇,男款共有野戰綠、雷霆紅和海軍藍,建議售價NT$2,950。女款有晴天藍和嫣桃紫,建議售價NT$2,850。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新光金控「夏日輕衫」 力行節能減碳護地球

  新光金控配合6月5日世界環境日,即日起實施「夏日輕衫,空調提高1°C」計畫。6~9月夏令期間,除正式場合外,男性同仁著襯衫不打領帶,女性同仁著制服不著背心、領巾,並將大樓空調溫度維持在經濟部能源局宣導夏日適溫(26-28°C),讓同仁有個輕鬆舒適的夏天,並達到節能減碳的環保目的。

  新光金控為國內企業中,響應節能減碳環保活動最積極的企業之一。2007年起,每年均實施「夏日輕衫,空調提高1°C」計畫,並參與「夏至關燈」、「燈不亮‧月亮」、「地球一小時」等活動。今(99)年更加強倡導節能六大宣言:「空調控溫升一度、隨手關燈不浪費、鄰近樓層走樓梯、電子公文少紙化、自備杯筷帕與袋、惜用資源護地球」等。持續宣導同仁午休外出時關閉多餘電源、鄰近樓層盡量走樓梯、辦公室逐步更換為節能燈具,並且改用電子公文系統等措施,用具體的行動落實節能運動。

  新光金控總經理許澎表示:台灣每人每年的二氧化碳排放量為12.08公噸,是全球每人平均值4.38公噸的2.76倍,居世界第17位。高度的二氧化碳排放量,導致全球氣候反常、海平面上升、物種瀕臨滅絕等,節能減碳已是我們身為地球公民一份子刻不容緩、無可推拖的任務。瞭解到事態的嚴重性,從今天起就把節能減碳落實到行動上,隨手關燈、拔掉未使用的插頭、電腦不徹夜開機、多走路少開車等等,簡單、順手的行為養成習慣,可確實降低二氧化碳的產生,還可節省能源支出。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()