【記者sunny/整理報導】


 

小小一碗熱粥,也能吃的快活似神仙!在台北師大夜市附近,這家開了十幾年的老字號廣東粥,是學生們冬天的最愛。老闆選用蓬萊米,慢火細熬兩個小時,煮出來的粥特別濃稠,再加入上選的新鮮食材,滋味特別香醇又有飽足感,平均一天能賣出五百碗。



有了好粥底,還得搭配好食材,老闆每天親自到環南市場挑選,料多實在的廣東粥,隨便舀一匙都是好料,豬肝軟硬適中口感粉嫩,花枝和蝦仁爽脆彈牙,皮蛋層次分明口感Q滑,佐著入口即化的粥喝下肚實在超滿足!老闆煮粥的手藝傳承自香港友人,作法和其它連鎖廣東粥店大不相同,堅持選用蓬萊米五號新米,水和米的比例拿捏在八比一,熬成綿密細緻,風味獨特的粥品。

地址:台北市師大路49巷2號
電話:02-2368-1962
營業時間:早上11:00-凌晨01:00

影音資料:非凡節目製播/喬富行銷企劃

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()