GOING店家情報│每日焦點
GOING店家情報-最在地生活消費情報-食衣住行育樂全影音指南

YouTube.jpg

  說到國產柴油車,在筆者印象中,早年有裕隆所生產的勝利,跟柴油貨車沒啥兩樣的引擎運轉聲,偶而冒點黑煙,實在不符合一般家庭用車所需要的舒適寧靜,更不用提引擎運轉的震動跟躂躂躂聲音。

  時至今日,柴油引擎在技術上有了大幅提昇,在渦輪增壓的輔助下,柴油引擎不再是單純強調扭力的引擎,更有等同甚至是超過汽油引擎的馬力表現。在抑震以及靜肅工程的進步下,柴油引擎的運轉品質與聲浪也大幅進步(535d就是一個例子);而在數十年之後,Focus的國產讓福特成了近代生產國產柴油轎車之首,從一開始進口加上手排車型試水溫,到現在國產化,還搭載了國產車首見的雙離合器變速箱,配上福特近年來Kinetic Design的設計語言,以及歐洲化的底盤調教,讓人不禁好奇這輛國產柴油轎車光復之作會帶給大家什麼驚喜。

  今天,我們將邀請車主與車評,來實際體驗Focus 2.0 TDCI的五門運動旗艦款,除了介紹搭載的引擎,變速箱,當然有車上各項配備的畫面,像是與i-Pod對應的音響主機,還能中文顯示,運動化的內裝,以及雙區恆溫空調的便利。而柴油引擎是不是相對比較有力,我想單就畫面上可能沒辦法呈現,但是這裡有個對照組,外拍當日同行的BMW 320I汽油款,同樣是2.0,但是在市區跟山路基本上都是被Focus巴好玩的,重點是,Focus上還載了比320I還多的人以及器材咧,當然渦輪增壓與自然進氣同場競技有點不公平,但是也凸顯了柴油引擎的扭力特性。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話