新光金控響應「地球一小時」減碳關燈

  新光金控響應「地球一小時」活動,27日(六)晚間20:30~21:30,關閉新光人壽全台26棟大樓及新光銀行107家分行之外牆照明、自有樓層及廣告招牌等設施電源,與全球共度低碳一小時。

  「地球一小時」活動源於2007年,由澳洲世界自然基金會(WWF)發起,為目前世界上最大的全球氣候變遷倡議行動。「地球一小時」在台灣由荒野保護協會主辦,此外還有「夏至關燈」、中秋節「燈不亮月亮」等節能減碳活動,新光金控均積極投入,響應行動。

  新光金控關燈一小時的建物包括:新光摩天大樓、信義區曼哈頓大樓、內湖科技大樓等26棟新光人壽主要自有大樓,以及新光銀行全台107家分行。各類節能減碳活動近年來已成為新光金控的常態性活動,具體展現了企業關懷社會、關心環保的決心。以新光摩天大樓為例,與2006年相較,2009年每坪減少用電43.44度,減少之碳排放量達239,996.89公斤。

funcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()